Alpenblick Ennetberge | Speisekarte
356
page-template-default,page,page-id-356,ajax_fade,page_not_loaded,,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.2,vc_responsive

MENUE- REGIONAL, SAISONAL,FRISCH
Die Menues werden regelmässig der Saison angepasst.

Für den kleinen Hunger zwischendurch:

  • Chnabberteller: Gemüsestengel mit Kräuterjoghurt CHF 8.50
  • Linthmaistortillachips, mit Kräuterjoghurt CHF 6.50
  • Zigerbrüt à la Moni CHF 4.50
  • Tomatenbrot (Butterbrot garniert) CHF 3.50
  • Kalte Zucchettisuppe – mit Rahm oder Joghurt CHF 8.50
  • 1 Paar Wienerli mit Brot CHF 4.00
  • Alpenpizza, Stück CHF 6.50
  • Gemüsesuppe – mit Rahm CHF 8.50
  • Gemüsesuppe mit 1 Paar Wienerli CHF 12.50
  • Zvierliplättli mit Käse aus den Ennetbergen CHF 15.50
  • Zvieriplättli mit Trockenfleisch aus der Region CHF 18.50
  • Chäs- oder Zigerhöräli (Teigwaren vom Glarnersteg) CHF 15.50
  • Salate: gemischter Blattsalat, als Beilage 6.50 / solo CHF 8.50
  • Grosser gemischter Salat, 1/2 Tomate mit Hüttenkäse CHF 14.50

Tageshit:

  • Raclette, Käse von Hinterschlatt CHF 17.50
  • Gschwelti mit Chäs aus den Ennetbergen CHF 17.50

Kuchen ab Buffet:

  • Schoggicake, wenig Mehl – dafür viel Schoggi CHF 3.50
  •  Zwetschgenwähe CHF 4.50
  • Brombeerblechkuchen CHF 3.50
  • Feigenkugeln – die Energiebombe CHF 2.50
  • Dazu eine Portion Nidel CHF 1.50

Desserts:

  • Diverse Kübeliglace: Gössi Glarus CHF 3.90
  • Green Fairy, Glace: nicht nur für Milch-Allergiker CHF 5.50
  • Glace-Cornets von Gasparini, handverpackt CHF 5.50
  • Kaffeeglace à la maison CHF 8.50
  • Zimtglace mit Zwetschgenkompott CHF 8.50
  • Griesschöpfli mit Brombeersauce oder Himbeersirup CHF 6.50

MENUEVORSCHLÄGE FÜR GRUPPEN AUF ANMELDUNG

Die Menues werden regelmässig der Saison angepasst.

Preisklasse CHF 18.50 für vegetarische / vegane Gerichte,
inkl. marktfrischem Tagessalat:

  • Kartoffelgratin
  • Sellerie-Piccata mit Teigwaren und Tomatensauce
  • Linthmais-Pizza mit Saisongemüse
  • Linthmais-Polenta mit Ratatouille
  • Gemüsegulasch mit Dinkelspätzle
  • Hörnliauflauf mit Sauerkraut und Käse überbacken
  • Gemüselasagne
  • Roggenburger mit Kräuterbutter oder Ketschup
  • Gemüsestrudel mit Senfsauce**

Preisklasse CHF 35.50 ab mind 6 Personen

  • Gerstenring mit Pilzragout**
  • Nussbraten à la Jamie, mit Toggenburger Bergfichtenkäse (ähnlich Vacherin mont d’or)**

Fleischmenüs auf Anfrage erhältlich,
Preise gemäss Tagesangebot beim Metzger (Bio/Konventionell), z.B

  • Kartoffelsalat mit Schüblig
  • Jägerbraten mit Kartoffelgratin
  • Kalbshaxen mit Teigwaren
  • Rotweingeschnetzteltes mit Teigwaren
  • Voressen mit Blechkartoffeln

Desserts: eine Auswahl, je nach Saisonangebot

  • Hausgemachte Glace, Aromen je nach Jahreszeit**
  • Eiskaffee (Eis mit Dinkelkaffee ohne Koffein) mit heissem Espresso oder heissem Dinkelkaffee**
  • Rhabarber-Rahmquark-crème**
  • Rumring mit Früchten**
  • Torten: Schwarzwälder, Beeren**
  • Fruchttorte**
  • Rouladen: Apfel/Rahmquark, Beeren, Nuss/Rahm**
  • Vegane Glace von „Green fairy“
  • Rote Grütze / Beeren-Wackel-Pudding
  • Apfelwähe mit / ohne Guss
  • Milchreis (mit Kuh- oder Dinkelmilch) und Kompott
  • Pannacotta (Milch oder Nussbasis) mit Beerensauce

Spezialität
Apéro: Z.B. Sandwichtorte, Häppchen/Gebäck, Gemüsestengel mit Dips, Linthmais-Tortilla-Chips. Preise gemäss Aufwand.

Die meisten Gerichte auch vegan erhältlich, Ausnahmen mit ** gekennzeichnet / saisonale Abweichungen möglich.