Alpenblick Ennetberge | Speisekarte
356
page-template-default,page,page-id-356,ajax_fade,page_not_loaded,,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

Speisen

Regional, saisonal, frisch – Angebot wird laufend angepasst

(danke für das Verständnis wenn deshalb nicht immer alles verfügbar ist)

Für den kleinen Hunger oder als Vorspeise:

Belegte Brötli, je nach Saison mit Kräuterquartk, Eiern, Käse, Tomaten ect. CHF 4.50

Wienerli (Bio CH) mit Brot CHF 5.50

Zigerbrüt à la Moni, süss oder pikant, hausgebackenes Dinkel/Kartoffelbrot CHF 5.50

Wähen pikant – meist am Wochenende  CHF 5.50

Linthmaistortillachips mit Kräuterquark  CHF 6.50

Puräschüblig, kalt – Franz Horner Ennetberge, Freddy Jud Benken   CHF 5.50

Geisslandjäger – Martin Lehmann Schwanden CHF 6.50

Chnabberteller: Gemüsestengeli mit Kräuterquark CHF 8.50

Zvieriplättli mit Käse aus den Ennetbergen, für 1 Person CHF 16.50

Zvieriplättli mit Trockenfleisch/Würsten Ennetberge und Region, für 1 Person CHF 20.50

* Zuschlag Extraportion Brot/Person wenn mehrere Pers kleines Plättli teilen CHF 1.00

bei Hochbetrieb muss für die frische Zubereitung mit längeren Wartezeiten gerechnet werden

Salate

Je nach Ernte direkt aus dem eigenen Garten

Dressing aus kaltgepresstem CH-Rapsöl, Apfelessig & Mandelmus und weiteren Zutaten

Gemischter Salat, variert je nach Saison als Beilage CHF 6.50 / solo CHF 8.50

Salatplatte, grosser gemischter Salat, variert je nach Saison CHF 12.50

Salatplatte mit Ei oder gerösteten Brotcroutons CHF 13.50

Salatteller – für Gruppen auf Vorbestellung, verschiedene Salatsaucen/Öle CHF 20.50

Warme Küche

Suppen auf Basis Gemüsebouillon // mit Wienerli CHF 7.50 / CHF 11.50

Gemüse- oder Gerstensuppe, mit Nidel (Rahm) CHF 8.50

Rösti mit Chäs aus den Ennetbergen oder Alp Hinterschlatt CHF 15.50

Rösti mit Spiegelei – Eier Fam. Horner und Fam. Zimmermann Ennetberge CHF 15.50

Gschwelti mit Beilagen, Käse aus den Ennetbergen und Hinterschlatt CHF 16.50

Vegi-Fitness-Teller, Gemüse/Getreideburger mit gem. Salat CHF 17.50

Alp-Raclette riche, mit Gschwelten und Beilagen – (Käse; Heuboden, Hinterschlatt, Altenoren) CHF 19.50

Tageshit

Gemäss Empfehlung Servierpersonal oder Infotafeln

Kleiner Menüsalat oder Menüsuppe CHF 4.50

z.B. vegetarisch: Aufläufe, Maispizza, Vegiburger, Wildkräuterhirsotto CHF 15.50 – 21.50

z.B. mit Fleisch, meist am Wochenende: Fleischkäse, Braten, Haxen CHF 18.50 – 24.50

Fleischmenüs nur auf Vorbestellung, 1 – 2 Tage im Voraus. Angebot je nach Verfügbarkeit und Anzahl Personen…

Herkunft Fleisch: aus den Ennetbergen, Glarnerland oder Benken SG

Desserts

Kuchen und Gebäck alles hausgemacht

Kleingebäck: z.B. Muffins, Feigenkugeln Hefeschnecken CHF 2.50 – 3.50

Schoggicake – wenig Mehl, dafür mehr Schoggi CHF 4.50

Wähen, süss – je nach Saison frische/gefrorene CH-Früchte CHF 5.00

Hausgmachte Schoggimerenguen mit Nidel CHF 8.50

Sonntags meist grösseres Angebot, beachten Sie bitte die Vitrine beim Buffet

Glace

Gössi Kübeliglace, aus Glarner Milch, 150gr – div. Aromen CHF 3.90

Mini-Reis-Glace, mit Schokolade überzogen, Stengeli CHF 1.80

Vegane Glaces, green fairy – Kübeli CHF 5.50

Cornet- BioGlace von Gasparni, handverpackt CHF 5.50

Wiener Café, Espresso mit 1 Kugel Vanilleglace (Bio)Nidel CHF 7.50

Coupe Dänemark à la minute, (Bioglace), frische heisse Schoggi! CHF 10.50

« Iskafi » hausgemachtes Moccaglace mit heissem Kafi angerührt – auch ohne Coffein CHF 9.50

Extraprotion Nidel (Rahm) CHF 1.50

Für Gruppen empfehle ich individuell nach Ihren Vorstellungen angepassten Menüvorschläge. Gerne erwarte ich Ihre Anfrage.