Alpenblick Ennetberge | Speisekarte
356
page-template-default,page,page-id-356,ajax_fade,page_not_loaded,,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

Speisen: regional, saisonal, frisch – Angebot wird laufend angepasst

(danke für das Verständnis wenn deshalb nicht immer alles verfügbar ist)

Für den kleinen Hunger oder als Vorspeise:

Belegte Brötli, je nach Saison mit Kräuterquartk, Eiern, Käse, Tomaten ect. CHF 4.50

Wienerli (Bio CH) mit Brot CHF 5.50

Zigerbrüt à la Moni, süss oder pikant, hausgebackenes Dinkel/Kartoffelbrot CHF 5.50

Wähen pikant – meist am Wochenende  CHF 5.50

Linthmaistortillachips mit Kräuterquark  CHF 6.50

Puräschüblig, kalt – Franz Horner Ennetberge, Freddy Jud Benken   CHF 5.50

Geisslandjäger – Martin Lehmann Schwanden CHF 6.50

Chnabberteller: Gemüsestengeli mit Kräuterquark CHF 8.50

Zvieriplättli mit Käse aus den Ennetbergen, für 1 Person CHF 16.50

Zvieriplättli mit Trockenfleisch/Würsten Ennetberge und Region, für 1 Person CHF 20.50

* Zuschlag Extraportion Brot/Person wenn mehrere Pers kleines Plättli teilen CHF 1.00

bei Hochbetrieb muss für die frische Zubereitung mit längeren Wartezeiten gerechnet werden

Salate – je nach Ernte direkt aus dem eigenen Garten

Dressing aus kaltgepresstem CH-Rapsöl, Apfelessig & Mandelmus und weiteren Zutaten

Gemischter Salat, variert je nach Saison als Beilage CHF 6.50 / solo CHF 8.50

Salatplatte, grosser gemischter Salat, variert je nach Saison CHF 12.50

Salatplatte mit Ei oder gerösteten Brotcroutons CHF 13.50

Salatteller – für Gruppen auf Vorbestellung, verschiedene Salatsaucen/Öle CHF 20.50

Warme Küche

Suppen auf Basis Gemüsebouillon // mit Wienerli CHF 7.50 / CHF 11.50

Gemüse- oder Gerstensuppe, mit Nidel (Rahm) CHF 8.50

Rösti mit Chäs aus den Ennetbergen oder Alp Hinterschlatt CHF 15.50

Rösti mit Spiegelei – Eier Fam. Horner und Fam. Zimmermann Ennetberge CHF 15.50

Gschwelti mit Beilagen, Käse aus den Ennetbergen und Hinterschlatt CHF 16.50

Vegi-Fitness-Teller, Gemüse/Getreideburger mit gem. Salat CHF 17.50

Alp-Raclette riche, mit Gschwelten und Beilagen – (Käse; Heuboden, Hinterschlatt, Altenoren) CHF 19.50

Tageshit: gemäss Empfehlung Servierpersonal oder Infotafeln

Kleiner Menüsalat oder Menüsuppe CHF 4.50

z.B. vegetarisch: Aufläufe, Maispizza, Vegiburger, Wildkräuterhirsotto CHF 15.50 – 21.50

z.B. mit Fleisch, meist am Wochenende: Fleischkäse, Braten, Haxen CHF 18.50 – 24.50

Fleischmenüs nur auf Vorbestellung, 1 – 2 Tage im Voraus. Angebot je nach Verfügbarkeit und Anzahl Personen…

Herkunft Fleisch: aus den Ennetbergen, Glarnerland oder Benken SG

Desserts – Kuchen und Gebäck alles hausgemacht

Kleingebäck: z.B. Muffins, Feigenkugeln Hefeschnecken CHF 2.50 – 3.50

Schoggicake – wenig Mehl, dafür mehr Schoggi CHF 4.50

Wähen, süss – je nach Saison frische/gefrorene CH-Früchte CHF 5.00

Hausgmachte Schoggimerenguen mit Nidel CHF 8.50

Sonntags meist grösseres Angebot, beachten Sie bitte die Vitrine beim Buffet

Glace: Gössi Kübeliglace, aus Glarner Milch, 150gr – div. Aromen CHF 3.90

Mini-Reis-Glace, mit Schokolade überzogen, Stengeli CHF 1.80

Vegane Glaces, green fairy – Kübeli CHF 5.50

Cornet- BioGlace von Gasparni, handverpackt CHF 5.50

Wiener Café, Espresso mit 1 Kugel Vanilleglace (Bio)Nidel CHF 7.50

Coupe Dänemark à la minute, (Bioglace), frische heisse Schoggi! CHF 10.50

« Iskafi » hausgemachtes Moccaglace mit heissem Kafi angerührt – auch ohne Coffein CHF 9.50

Extraprotion Nidel (Rahm) CHF 1.50

Für Gruppen empfehle ich individuell nach Ihren Vorstellungen angepassten Menüvorschläge. Gerne erwarte ich Ihre Anfrage.